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La Clé Des Vents
5 avril 2014

Demain matin, je fais des petits pains.

téléchargement (4)

Hummmm..... j'imagine déjà l'odeur dans le four et mon petit bidon qui fait des petits ronrons. Ca c'est une bonne idée, tout le monde sera de bonne humeur et hop ! une bonne journée qui commence.

 

(Recette piquée sur www.mesdouceurs.fr)

 

 

 

 

Pour 6 pains au chocolat 

Ingrédients:

  • 250 g de farine T45
  • 1 càc de sel 
  • 40 g de sucre 
  • 1 sachet de levure de boulanger 
  • 12 cl de lait à température ambiante
  • 100 g de beurre mou coupé en morceaux
  • 1 oeuf pour dorer 
  • Barre de chocolat


Préparation:

- Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Ajouter le beurre et pétrir 15 à 20 mn.

- La pâte obtenue doit être souple, lisse et non collante  

- Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 h 00

- Au bout de ce temps, étaler la pâte finement au rouleau en un grand rectangle.

-Placez les barres de chocolat sur la pâte et pliez la pâte puis placer une deuxième barre et finir de rouler la pâte en un grand boudin

-Couper 6 pain au chocolats dans le boudin 

- Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 mn de +.

- Préchauffer le four à 220° pendant 20 mn.

- Dorer à l'oeuf battu.

- Enfourner 15 mn à 200°C

- Bien surveiller la cuisson car les pains doivent être juste dorés.

 

pain2painillusion

 

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